Коломенский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего инструктора тренажерного зала одного из фитнес-центров Коломны Сергея Богословского.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч.3 ст. 234 УК РВ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере), сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу (силовому троеборью) Богословский на протяжении 15 лет занимался атлетической гимнастикой. Для поддержания спортивной формы и достижения высоких результатов он стал принимать в качестве допинга анаболические стероиды. Средства на приобретение анаболиков Богословский добывал путем их же распространения. С поставщиками он знакомился на соревнованиях по пауэрлифтингу. Сильнодействующие вещества, такие как эфир изомера 1-тестостерона, метадиенон, надролон он приобретал через знакомых в Москве, привозил в Коломну, где распространял среди постоянных посетителей тренажерного зала. Стоимость стероидов варьировалась от 5890 до 8840 рублей.

Процедуру приема допинга для спортсменов инструктор разрабатывал сам, называя ее лечением.

Постановлением Правительства Российской Федерации ? 964 от 29 декабря 2007 года вышеуказанные вещества внесены в "Список сильнодействующих и ядовитых веществ", незаконный оборот которых на территории России запрещен.

Незаконная деятельность Богославского была пресечена в декабре 2009 года, после того как один из посетителей фитнес-центра обратился в правоохранительные органы.

Суд, учитывая ряд смягчающих обстоятельств по делу, в том числе наличие у подсудимого на иждивении двух несовершеннолетних детей, счел возможным назначить ему наказание в виде штрафа.

© http://www.pravo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here