В УВД по Коломенскому муниципальному району и городскому округу Коломна обратились сотрудники одного из подмосковных банков с заявлением об уклонении гражданина от погашения кредита.

Местная жительница, 1975 года рождения, является индивидуальным предпринимателем. В конце июня текущего года женщина обратилась в банк с целью получения кредита для развития малого бизнеса. Банк предоставил кредит на сумму 2 000 000 рублей. После получения денежных средств предпринимательница на протяжении двух месяцев обязательства по кредитному соглашению не выполняла.
При заполнении анкеты она указала, что кредит в других банках не брала. Как установили сотрудники ОБЭП в ходе проверки информации, женщина на свое имя уже взяла несколько кредитов в других банках на общую сумму 1 500 000 рублей. Взятые обязательства по кредитному соглашению также не выполнила.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 176 УК РФ «Получение индивидуальным предпринимателем кредита путем представления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя, если это деяние причинило крупный ущерб». Данное деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Алексей Никитин, пресс-служба ГУВД
по Московской области

http://mvdrf.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here