19 ноября 2008г. ОАО "Коломенский завод" в рамках подписанного в 2008 году контракта отправил для Белорусских железных дорог два пассажирских тепловоза ТЭП70БСВсего, согласно договору, до конца года предусмотрено производство 5 тепловозов ТЭП70БС (NN80-84). Кроме того, ОАО "Коломенский завод" осуществляет поставки на железные дороги Белоруссии  дизель-генераторов 5-26ДГ-01 и 1А-9ДГ исп.3 для модернизации грузовых тепловозов, а также запасных частей.

Отметим, что сотрудничество Коломенского завода и Республики Беларусь  ведет свою историю еще с поставок паровозов на железные дороги страны. Хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации на БЖД пассажирские тепловозы ТЭП60, которые поставлялись заводом в 60-х - 80-х годах, и некоторые из них эксплуатируются и сейчас. На протяжении нескольких лет Коломенский завод осуществлял поставки пассажирских тепловозов ТЭП70, эксплуатирующихся на неэлектрифицированных участках железных дорог Республики Беларусь, дизель-генераторов 4-36ДГ и 5-26ДГ для модернизации тепловозного парка страны, а также запасных частей и прочую продукцию.

Первые тепловозы ТЭП70БС были отправлены в республику в 2006 году. На сегодняшний день, на железных дорогах Белоруссии эксплуатируется 7 подобных локомотивов. В отличие от них, на ТЭП70БС NN80-84 применена более совершенная, автоматизированная система пожаротушения, которая устанавливается в настоящее время на все заводские локомотивы и повышает безопасность локомотивных бригад и пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here