Вступил в законную силу приговор Московского областного суда в отношении двух коломенцев, которые ограбили, изнасиловали и убили в Коломне на улице Макеева ночью 3 июля прошлого года 21-летнюю девушку.
Лена возвращалась домой после смены, (она работала в маленьком магазине гостиницы "Советской"). На дороге возле недостроенного здания Дома быта ей встретились Коваль и Гаврилин - 18-летние учащиеся ПТУ. В тот вечер они были нетрезвы. Выпили водки и пива в соседнем дворе. Показалось мало, и приятели решили кого-нибудь ограбить. К несчастью, им на пути попалась Лена. Поравнявшись с девушкой, Гаврилин сбил ее с ног. Затем Коваль нанес удары ногами. Ночную тишину пронзили крики о помощи. Их слышали люди, живущие в доме напротив, но, увы, никто не вышел. Преступники сняли с Лены цепочку, браслет, сережки, которые они вырвали, порвав мочки ушей, сумочку, где было 192 рубля. Эти нелюди уверяли суд, что нанесли в общей сложности всего три удара. Однако судмедекспорт насчитал как минимум 18 "физических воздействий", в результате чего Лена получила перелом основания черепа. Но она продолжала сопротивляться. Далее, как признался Коваль, испугавшись содеянного, он убежал. Гаврилин же оттащил девушку подальше в заросли бурьяна и полуживую начал насиловать. Чтобы не было слышно криков, преступник зажал жертве нос и рот ладонью, и Лена задохнулась. Затем убийца ушел домой спать. Утром труп девушки обнаружили случайные прохожие.
Преступников задержали на третьи сутки. Сумочку вместе с паспортом и ключами Коваль предлагал купить своей соседке за полсотни рублей, а золотые изделия жертвы были проданы на рынке за 380 рублей.
Несмотря на все ухищрения адвоката, который пытался переквалифицировать вменяемые преступникам статьи ("Изнасилование", "Грабеж", "Убийство") на менее тяжкие, суд приговорил Коваля к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Гаврилина - к 10 годам. У обоих будет конфисковано имущество.

Ваш корр.

P.S. Прошел год с момента этого убийства, но вот что ужасает,- в этом же самом районе произошла еще одна подобная трагедия. Постоянно кого-то избивают, угрожают, грабят. Дворы домов и дорожки, ведущие к ним, не смотря на криминальность района, не освещены. На той самой дорожке ведущей от остановки Дзержинского до Школы света как не было, так и нет. На месте трагедии заросли бурьяна, в некоторых местах, достигают человеческого роста. Среди этого бурьяна стоит крест в память о случившимся, который напоминает всем проходящим мимо, что в этом месте ожидать можно чего угодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here