...А сегодня она сказала: "Я не хочу, что бы ты был там".
Я не видел её 2 недели, 14 дней, 336 часов. Нет, это было дольше. Много дольше. Все это время я не дышал, не мог работать. 59 минут в час я думал о ней, и 1 минуту - размышлял над тем, не много ли я об этом думаю. Это время отсутствует в истории моей жизни. Впечатление будто бы расстались... Нет на так! Я проводил её взглядом только час назад. А сегодня получил - "Я не хочу, что бы ты был там".
Вообще то "там" - намечалась вечеринка. Чего она испугалась? Я бы и не подошел бы к ней. Просто смотрел.
Да на что я надеялся? Кретин!
А может она проверяет? Но проверяет что? Нет! Я знаю (ха) её даже больше чем себя. Так, порой, мне кажется. Я могу предвидеть её поступки, слова, выражения лица, реакцию на новость. Порой, и это бывает чаще, я уверен, что она загадка, тайна. И появляется впечатление, что знакомы мы всего минуту.
Верна мысль где-то прочитанная, что когда человек счастлив, он не отдает себе отчет, он не может сказать: "Я счастлив!". Но лишь когда, что-то нарушает это состояние, только тогда происходит осознание той глубины счастья, которое потерянно. К чему это? Да к тому, что нельзя сказать, что я помню абсолютно все наши встречи. Да и сколько их было. Это как дыхание. Мало когда, в обычных ситуациях, об этом думаешь. Но захлебываясь в воде, ты остро понимаешь, чего тебе не хватает...

Поваров Дмитрий (meg@nm.ru)

Новости Коломны   А сегодня она сказала Фото (Коломна)   prosa