Благотворительный фонд «Коломенский кремль» и Успенский кафедральный собор города Коломны приглашают жителей города стать участниками общегородского проекта «Впиши своё имя в историю Коломны». Проект направлен на сбор пожертвований для восстановления в первозданном виде уникального памятника истории и архитектуры – храма Воскресения Словущего в Коломенском кремле.

Этот храм – наше национальное достояние. 18 января 1366 года в нём венчались святой благоверный князь Димитрий Донской и святая княгиня Евдокия (в иночестве Евфросиния) Московская. В настоящее время самая большая утрата церкви – разрушенная в 1929 году колокольня. Если каждый житель Коломны пожертвует на восстановление храма 100 рублей, то наберётся нужная сумма, и можно будет произвести восстановительные работы в полном объёме. После постройки колокольни на ее стене будет помещена мраморная доска с сообщением, сколько жителей города приняли участие в этом благородном деле. На каждом кирпиче колокольни будет написано имя жертвователя, а количество используемого кирпича в кладке позволит запечатлеть имена всех жителей Коломны.

Порядок сбора пожертвований.

Проект направлен на восстановление исторического памятника, поэтому пожертвования принимаются от всех жителей Коломны, независимо от их отношения к вопросам веры и религии. Сбор средств и контроль за использованием осуществляет Благотворительный фонд «Коломенский кремль».

Пожертвования могут осуществляться различными способами:

1. Путём перечисления средств на расчётный счёт фонда 40703810200520000211 в АКБ «Российский капитал» (ПАО), г. Москва

2. Непосредственно в бухгалтерию Благотворительного фонда «Коломенский кремль» или в храм Тихвинской иконы Божией Матери. В этом случае будут выдаваться документы, подтверждающие факт пожертвования и его сумму.

3. По месту работы или учебы при централизованном сборе средств в организации.

Для правильного учета и дальнейшей записи имён лучше всего делать пожертвование в конверте с вложением суммы пожертвования и списка имен (включая детей), от лица которых совершены пожертвования. Например: Ивановы: Иван, Мария, Александр, Андрей, Дарья. Сумма – 100 руб.

Все имена жертвователей будут записаны дважды: на стенах колокольни и в «Книге памяти», которая будет храниться вечно в память потомкам в церковном музее, устроенном в подклете церкви Воскресения Словущего.

Если средств будет собрано более указанного минимума, то они пойдут на приобретение колоколов и устройство «электронного звонаря», что ещё более сделает колокольню уникальным памятником истории и культуры.
© kolomnagrad.ru
06.02.2017