«Коммунальная Одиссея» стала лучшим реализованным проектом музейного конкурса

Новости Коломны   Как это было: «Коммунальная Одиссея» стала лучшим реализованным проектом музейного конкурса #kolomnareplay Фото (Коломна)   evergreen kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo

Проект "Коммунальная Одиссея" Музея-резиденции "Арткоммуналка. Ерофеев и Другие" был признан одним из лучших реализованных проектов музейного конкурса Благотворительного фонда В. Потанина / Vladimir Potanin Foundation "Меняющийся музей в меняющемся мире" 2015.

Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева: «Каждый проект, который экспертное жюри признало лучшим по итогам реализации, – яркий образец творчества и нестандартного подхода к решению поставленных задач.

Для нас очень важно, что музеи-победители укрепили свою репутацию «центра притяжения» для культурной и общественной жизни города, стали частью активного городского пространства.

Можно с уверенностью сказать, что руководители всех лучших проектов – лидеры в своих музейных организациях, а многие и в музейном сообществе региона».

В рамках проекта "Коммунальна Одиссея" Музей-резиденция "Арткоммуналка. Ерофеев и Другие" начал собирать новую коллекцию - Личных воспоминаний горожан - объединённых на http://artkommarchive.ru.

И был создан новый формат городского путешествия - аудиоспектакль "ОДИССЕЯ ПОЭТОВ" - с которым теперь каждый может пройтись по ерофеевским местам Коломны (связанным с писателем Венедиктом Ерофеевым, жившим в Коломне в 1962-63 году).

Это интересно  Как это было: Краеведческий музей вспомнил о почти забытом имени #kolomnareplay

Лучшие реализованные проекты 2015 года будут представлены 25-29 мая 2017 года на форуме «Музейный гид» – ежегодном событии Фонда на площадке Международного фестиваля «Интермузей».

Проекты станут участниками экспозиционной и образовательной программы форума, их авторы смогут поделиться с профессиональной аудиторией опытом создания «музеев будущего».

© kolomnagrad.ru
25.01.2017

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “Для нас очень важно, что музеи-победители укрепили свою репутацию «центра притяжения» для культурной и общественной жизни города, стали частью активного городского пространства.” – с этим высказыванием согласен полностью. “Арткоммуналка” представляет не только возможность встретиться с творческими личностями, но и принять участие в проектах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here