Новости Коломны   Начальник Коломенского управления Пенсионного фонда дала пояснение по поводу единовременной выплаты пенсионерам Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi

Новости Коломны   Начальник Коломенского управления Пенсионного фонда дала пояснение по поводу единовременной выплаты пенсионерам Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi  Пенсионерам в начале нового года выплатят по пять тысяч рублей.

Вступил в силу Федеральный закон "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию".
Прокомментировать его мы попросили начальника Коломенского управления Пенсионного фонда Наталью РУБАНОВУ:

- Граждане получат деньги в январе с условием, что они постоянно проживают на территории Российской Федерации и по состоянию на 31 декабря 2016 года являются пенсионерами.
Подавать заявление или дополнительно обращаться в Пенсионный фонд им не нужно.

- Предназначена ли выплата для тех, у кого несколько пенсионных источников доходов?

- Если человек получает две пенсии, одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда (например, бывший военный), то единовременная выплата предназначена и ему.

- Каков порядок её доставки?

- Коломенцы получат деньги в первый месяц нового года через организацию, осуществляющую доставку пенсии, отдельным доставочным документом в период с 13 по 29 января 2017 года.

Однако если вы по каким-то причинам всё же её не получите (допустим, будете отсутствовать дома), то свои пять тысяч вы всё равно положите в карман, но уже вместе с пенсией в следующем месяце.

Николай Романов

in-kolomna.ru