Страница 1 из 1

Налоговый контроль?

Добавлено: 19 авг 2019, 14:45
Elfiyka
Подруга рассказывала, как у них по подъезду шарился какой-то мужичок, показывал красную корочку и представлялся кем-то из налоговой (но это неточно).
Спрашивал про то, не сдаётся ли в подъезде какая квартирка? Не живёт ли кто на съёмной жилплощади? В бумажку какие-то пометочки делал.

Это что ещё такое? !них...!

Re: Налоговый контроль?

Добавлено: 19 авг 2019, 16:48
Mamadou
Это Диоген бродил. Искал человека-квартиросдатчика, дабы его скучную теневую серость вывести на радостный белоснежный свет. Им опять не хватает денег, даже пенсионная «реформа» не помогает. Нетути денежек достойным людям достойную премию выписать... !плач!

Re: Налоговый контроль?

Добавлено: 06 сен 2019, 15:23
Полиграф Полиграфыч
Видно на студентках-изготовителях тортиков в домашних условиях много не заработаешь... !плач!

Re: Налоговый контроль?

Добавлено: 01 дек 2019, 15:05
Shaolin Kaolin
Как ищут среди владельцев квартир тайных арендодателей

Налоговая служба ищет собственников имущества, которые сдают квартиры или машины в аренду, но не оформляются как ИП или самозанятые и не платят налоги. Замруководителя УФНС России по Свердловской области Лидия Исаева рассказала, кому стоит опасаться проверки. Информация актуальна для всех нелегальных арендодатетелей, своими лайфхаками налоговики делятся друг с другом.

Итак, проверки ведутся по владельцам и земельных участков, и квартир, и автомобилей. Если собственность используется не в личных целях, а для бизнеса, налоговики ждут, что их об этом уведомят.
https://law.kolomnaonline.ru/kak-ishhut ... lomna.html

Re: Налоговый контроль?

Добавлено: 01 дек 2019, 16:18
baraka16
Вот есть тайные покупатели, осуществляющие контрольные закупки по заданию налоговых органов, а мне раз пришлось работать тайным арендобрателем недвижимости.
Очень, доложу вам, ответственная и трудная работа: выдают тебе контейнер разного домашнего скраба, мебель там, посуда, коврики, портреты псевдородственников, утварь разная.
Назначают фиктивную жену, тёщу и несколько душ детей. По желанию кошку или собаку, для достоверности. Подселяешься ты к проверяемому арендодателю, вначале всё честь-честью, с договором и оплатой по безналу. А дальше живёшь и ждёшь, когда этот мерзавец, предложит тебе полюбовно на работу вчёрную перейти. Тут главное терпение, не торопить события и не спугнуть продавца!
Один раз 15 лет пришлось ждать, но в конце-концов удалось поймать арендодателя на финансовых нарушениях и вчинить административный штраф!

Re: Налоговый контроль?

Добавлено: 01 дек 2019, 18:29
В МЕРУ ЛЮБОПЫТНАЯ ВАРВАРА
А у нас на работе по сотрудникам со списком ходили - как кому пришел налог, в почтовый ящик или в личный кабинет, и все ли заплатили налоги.