Сайт Коломны. Коломна Онлайн. Информационно-новостной сайт Коломны Бесплатная реклама на сайте Коломны Митяевский мост Коломна Отзывы по Коломне Автоновости для Коломны Подоконники Данке в Коломне

В Коломне открыли мемориальную доску памяти пожарного  (23.12.2016)


Новости Коломны   В Коломне открыли мемориальную доску памяти пожарного Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

23 декабря на территории пожарно-спасательной части № 32 ФГКУ «14 ОФПС по Московской области» состоялось открытие памятной доски старшему сержанту внутренней службы Андрею Викторовичу Баландину, погибшему при исполнении служебных обязанностей.

Пожар, унесший жизнь сотрудника противопожарной службы Андрея Баландина, произошел в ночь с 23 на 24 декабря 2015 года. Сотрудники пожарной части выехали на тушение огня в жилом доме по улице Октябрьской революции. В ходе разведки выяснилось, что подвальное помещение одного из подъездов сильно задымлено. Андрей Баландин одним из первых проник в подвал для выяснения источника возгорания и во время осмотра сильно надышался угарным газом. Коллеги помогли ему выбраться. Бригада врачей приступила к оказанию медицинской помощи, однако сержант умер по дороге в реанимацию.

В церемонии, посвященной памяти коломенского пожарного, приняли участие его родственники, руководители Управления региональной безопасности администрации г.о. Коломна и Коломенского муниципального района, руководство ФГКУ «14 ОФПС по МО», а также личный состав 32-й пожарно-спасательной части.

Начальник ПЧ-32 Роман Сергеевич Осипов сказал много хороших слов об Андрее, о его профессионализме и самоотверженности. «Эта память, прежде всего, нужна всем нам, живущим, чтобы знать и понимать цену человеческой жизни», – подчеркнул Роман Сергеевич.

Начальник Управления региональной безопасности администрации Коломенского муниципального района Дмитрий Геннадьевич Исаенко отметил, что в память о погибшем огнеборце в Коломне будет организован спортивный турнир, а также проведены «уроки мужества» для учащихся школ.

Право открыть мемориальную доску предоставили вдове Андрея Баландина – Юлии и его брату Евгению. Настоятель Троицкого Храма на Репне священник Иоанн Кочанкин освятил доску.

Также в церемонии памяти коломенского пожарного, погибшего при исполнении служебного долга, приняли участие начальник Управления региональной безопасности администрации Коломны Вячеслав Викторович Петрович, заместитель главы сельского поселения Биорковское Артем Владимирович Аксенов, заместитель начальника Управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по Московской области полковник внутренней службы Алексей Борисович Логинов.

По окончанию мероприятия к памятной доске были возложены цветы. Присутствующие почтили память Героя Минутой молчания.

© kolomnagrad.ru

Новости Коломны в твоём гаджете (Android) 
 

Читайте Новости Коломны в Фэйсбуке!

Это интересно!

Видео Коломны:

Коломна, ТРЦ РИО, охранник.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию!

Яндекс.Погода Рейтинг коломенских сайтов
Яндекс.Метрика



Новости Коломны   В Коломне открыли мемориальную доску памяти пожарного Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi


Новости Коломны   В Коломне открыли мемориальную доску памяти пожарного Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi


 

+++